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Cozinha Mineira: guisadinho de Ora-Pro-Nobis

Foto do escritor: Circuito Turístico Campo das VertentesCircuito Turístico Campo das Vertentes

Do latim para nossa mesa!


Na receita de hoje, o ingrediente principal é uma planta alimentícia não convencional, ou PANC e seu nome vem lá do latim e significa “orai por nós”.



Conta-se que na cidade de Sabará aqui em Minas existia uma igreja com grandes moitas da hortaliça, porém os padres não permitiam que as mesmas fossem colhidas, sendo assim, os escravos aproveitavam os momentos das orações para colherem essa planta sem serem vistos, daí o nome ora-pro-nobis.


E esse ingrediente não é apenas rico de história! O alimento é extremamente nutritivo e cheio de vitaminasproteínas e muito mais. São diversas as opções de preparo dessa folha, seja com frangogalinha caipira ou até mesmo costelinha. Porém muitas vezes a hortaliça substitui carnes nas receitas, e inclusive, esse é o caso da receita deliciosa que trazemos hoje!



Guisadinho de Ora-pro-nobis com Joelho de Porco


Ingredientes:

• 1kg de joelho de porco picado

• 1 molho de ora-pro-nóbis

• 2 colheres de banha de porco

• 1 xícara de água fervente (aproximadamente 100ml)

• Alho, sal e pimenta malagueta a gosto


Modo de preparo:

1. Frite em banha de porco o alho e sal, coloque o joelho de porco e deixe-o cozinhar em fogo brando até que fique bem cozido. Doure-o.

2. Lave e pique as folhas de ora-pro-nóbis.

3. Em seguida, pique-as e acrescente-as ao joelho de porco já cozido, mexendo-o levemente.

4. Coloque a água fervendo e deixe-o ferver até engrossar um pouco.

5. Tempere a gosto com pimenta e sal.


 

A receita do dia é da Mestra Elzira, e foi publicada no Portal Minas Gerais.

 
 
 

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